Tarte aux pommes de Pop's

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Une tarte aux pommes délectable, à faire et à refaire.

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 1 heure & 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

1. Mettre de l'eau avec un peu de jus de citron dans un grand bol. Peler les pommes et les mettre dans l'eau citronnée du bol pour les empêcher de brunir.

2. Couper les pommes en grosses tranches en enlevant les coeurs.

3. Égoutter le surplus de liquide.

4. Préchauffer le four à 375°F.

5. Mélanger le sucre avec la farine et la cannelle. Râper la noix de muscade avec la préparation de sucre.

6. Verser la préparation de sucre sur les pommes et mélanger pour enrober les pommes.

7. Rouler l'abaisse du bas, disposer dans un moule à tarte en pyrex de préférence et garnir des pommes. Disposer des noix de beurre sur les pommes.

8. Rouler l'abaisse du haut, la plier en quatre et faire des incisions pour laisser sortir la vapeur de cuisson. Humecter le pourtour de l'abaisse du bas et déposer celle du haut par-dessus. Sceller les côtés de la tarte à l'aide des doigts ou d'une fourchette.

9. Faire cuire sur la grille du bas pendant quinze minutes puis baisser le four à 350°F et continuer la cuisson pendant 25 à 30 minutes supplémentaires.

10. Retirer la tarte du four et laisser refroidir sur le comptoir.

11. Servir tiède tel quel ou avec un peu de crème ou de crème glacée à la vanille.

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