- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : jojo 2
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 450°F (230°C) Rouler la pâte et déposer la première abaisse dans un assiette à tarte.
Étape 2
Enlever le coeur des pommes puis peler et trancher celles-ci. Dans un bol, mélanger lacassonade,sucre,farine,cannelle,tapioca et le sel. Ajouter les pommes tranchées au mélange. Placer le mélange dans l'assiette à tarte. Déposer quelques noisettes de beurre ici et là entre les tranches de pommes. Parsemer de zeste de citron et arroser avec la crème 35%.
Étape 3
Recouvrir le tout avec l'autre abaisse et utiliser une fourchette pour bien fixer la pâte sur le rebord de l'assiette. Faire quelques incisions dans la pâte pour laisser sortir la chaleur.
Étape 4
Mettre la tarte au four pendant 10 minutes à 450°F (230°C). Puis baisser la température à 350°F(180°C)et faire cuire pendant encore 30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette a un toujours un grand succès auprès de mes convives.