- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : Tatijuju
Ingrédients
Caramel :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F.
Étape 2
Mélanger la farine et le sucre d'érable ensemble.
Étape 3
Ajouter le sirop d'érable et la crème 35 %, puis bien mélanger. Chauffer au four micro-ondes environ 2 minutes à puissance maximale.
Étape 4
Ajouter le beurre en petits morceaux au caramel, mélanger et cuire au four micro-ondes de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe, en brassant régulièrement. Attention, le mélange a tendance à cuire sur les rebords.
Étape 5
Mettre de côté le caramel. Étaler les pommes dans deux abaisses à tartes.
Étape 6
Étaler 1/2 à 3/4 de tasse de caramel sur les pommes par tarte. Couvrir d'une abaisse et sceller le tour. Si désiré, badigeonner d'un oeuf battu.
Étape 7
Cuire au four 40-45 minutes.
Étape 8
Laisser refroidir et servir.
Note(s) de l'auteur :
Pour une meilleure cuisson, cuire les tartes à la position la plus basse dans le four.