- Préparation 40 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Beurrer un moule à tarte. Rouler la pâte feuilletée et tapisser le fond du moule. Piquer la pâte à la fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
Étape 2
Badigeonner les bords de la tarte de jaune d'oeuf battu avec 1 c. à soupe d'eau.
Étape 3
Recouvrir la pâte feuilletée avec la crème pâtissière.
Étape 4
Déposer les tranches de pommes en rosace, c'est-à-dire en partant d'un côté et en suivant les bords du moule de manière à former une spirale jusqu'au centre du moule. Il est préférable de faire se chevaucher les morceaux de pommes.
Étape 5
Badigeonner sur les pommes, à l'aide d'un pinceau, la confiture d'abricots préalablement réchauffée (mélanger le calvados avec la confiture).
Étape 6
Enfourner dans un four préchauffé à 220 °C (425 °F) pendant 25 minutes environ.
Note(s) de l'auteur :
Il est possible d'utiliser une plaque à biscuits au lieu d'un moule à tarte. Il est important de faire des tranches minces. Pour la crème pâtissière, rechercher sur le site, il y en a quelques-unes.