- Préparation 30 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Eldea
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre la grille au centre du four. Préchauffer celui-ci à 425 °F (215 °C).
Étape 2
Dans un bol, mélanger les quartiers de poires, la cassonade, la fécule de maïs et la vanille.
Étape 3
Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir l'une des boules de pâte brisée pour que celle-ci puisse recouvrir tout le moule et même dépasser un peu. Aplatir l'excédent de pâte sur le rebord du moule.
Étape 4
Étaler uniformément le mélange de poires sur la pâte.
Étape 5
Aplatir la deuxième boule de pâte brisée et la poser par-dessus les poires. Souder les deux pâtes en appuyant sur les rebords avec une fourchette, puis couper l'excédent de pâte. Piquer la pâte avec une fourchette pour laisser passer l'air.
Étape 6
Avec un pinceau, étaler le jaune d'oeuf sur la pâte pour que celle-ci soit bien dorée en sortant du four.
Étape 7
Mettre la tarte au four pendant environ 45 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Pour la pâte du dessus, soyez créatifs! Vous pouvez faire des lanières ou, comme dans mon cas, aplatir des petits bouts de pâte, puis les étaler dans le moule pour faire un "design" intéressant. Sinon, vous n'êtes même pas obligés de mettre de la pâte sur le dessus! Pour un goût encore plus sucré, vous pourriez rajouter un filet de sirop d'érable ou de miel sur le dessus de la tarte avant de la mettre au four.