- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Louiselle
Ingrédients
Garniture :
Glaçage :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 425°F (215°C).
Étape 2
Croûte: Incorporer la graisse à la farine jusqu'à ce que le mélange soit grumuleux.
Étape 3
Mélanger avec les noisettes et le sucre à glacer.
Étape 4
Étendre fermement la pâte au fond et jusqu'à 1 pouce (2,5 cm) de hauteur sur les côtés d'un moule de 9 pouces (22,5 cm).
Étape 5
Cuire à 425°F (215°C) pendant 15 minutes.
Étape 6
Garniture: Battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
Étape 7
Ajouter l'oeuf et le chocolat. Bien mélanger.
Étape 8
Étendre uniformément sur la croûte cuite.
Étape 9
Glaçage: Égoutter les poires et les assécher en tapotant.
Étape 10
Placer les moitiés de poires sur la couche de fromage à la crème.
Étape 11
Faire cuire à 375°F (190°C) pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Étape 12
Fondre le chocolat et le beurre et verser en pluie fine sur la tarte refroidie.
Étape 13
Saupoudrer de noisettes.
Étape 14
Réfrigérer 3 heures avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Excellente harmonie entre les poires, le chocolat et le fromage !