- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Crème pâtissière:
Glaçage pour la brillance des fruits:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la fécule de maïs, le sel, la vanille et le zeste.
Étape 3
Chauffer le lait et la crème au four micro-ondes, à puissance élevée, pendant 1 1/2 minute.
Étape 4
Incorporer le mélange chaud de lait et de crème dans le mélange d'oeufs et battre à l'aide d'un fouet.
Étape 5
Verser dans la croûte à tarte cuite (verser le mélange alors que la croûte est sur la grille du four afin de ne pas renverser le mélange).
Étape 6
Cuire au four pendant 40 minutes.
Étape 7
Retirer du four et laisser refroidir.
Étape 8
Superposer les fruits.
Étape 9
Faire bouillir l'eau et la gelée d'abricots jusqu'à ce que ce soit complètement liquide. Passer au tamis, afin d'en retirer les petits fruits.
Étape 10
Napper la tarte avec un pinceau à pâtisserie. Réfrigérer.
Note(s) de l'auteur :
Cette tarte est à la fois délicieuse, nutritive et brillante comme celle du commerce. Le choix des fruits est à votre discrétion.