- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Smarties
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Étape 2
Mélanger la chapelure, le beurre fondu, le sucre blanc et les noix de Grenoble. Presser ce mélange dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po).
Étape 3
Cuire au four 8 minutes à 375°F (190°C); retirer du four et laisser refroidir.
Étape 4
Dans un bain-marie, déposer la farine et le sucre. Ajouter le lait graduellement et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaissisement. Retirer du feu.
Étape 5
Ajouter une petite quantité du mélange aux jaunes d'oeufs, brasser puis ajouter les jaunes d'oeufs dans le bain-marie. Réchauffer et retirer du feu. Ajouter la vanille. Couvrir d'un papier ciré puis laisser refroidir.
Étape 6
Verser dans l'abaisse et garnir de fruits frais.
Étape 7
Dans une petite casserole, mélanger la marmelade et l'eau. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la marmelade se liquifie. Glacer la tarte avec cette préparation. Réfrigérer.
Note(s) de l'auteur :
Fruits frais, au goût: kiwis, cantaloup, pêches, fraises, mandarines.