- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, déposer les fraises (les petites coupées en 2 et les plus grosses en cubes) avec le sucre.
Étape 2
Délayer la fécule de maïs dans l'eau et l'ajouter aux fraises.
Étape 3
Amener à ébullition en remuant jusqu'à épaississement.
Étape 4
Continuer la cuisson environ 5 à 10 minutes à feu doux en remuant. Les fraises continueront de faire du jus pendant la cuisson de 5 à 10 minutes. Cela fera une très belle garniture qui se tiendra bien lorsque refroidie.
Étape 5
Laisser refroidir complètement.
Étape 6
Verser dans l'abaisse.
Étape 7
Préparer le Dream Whip avec le lait écrémé et la vanille, tel qu'indiqué sur l'emballage et en recouvrir la tarte au complet.
Étape 8
Refroidir avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Je fais aussi cette tarte avec des fraises congelées, dégelées et bien égouttées. Les fraises congelées étant un peu plus molles, je fais cuire seulement 5 minutes. Je me suis inspirée d'une recette du livre "La nouvelle cuisine santé" que j'ai modifiée et préparée à ma façon pour la rendre au goût de ma famille, tout en restant, à mon avis, une recette santé.