- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Croûte à tarte :
Garniture :
Meringue :
Préparation
Étape 1
Mêler ces ingrédients et façonner dans une assiette à tarte de 9 pouce de diamètre. Une belle assiette en pirex donne une présentation des plus spectaculaire.
Étape 2
Mettre le sucre, la farine, le sel dans un bain-marie, bien mélanger ajouter le lait et les jaunes d'oeufs. Cuire lentement en brassant constamment jusqu'à épaississement. Laisser refroidir entièrement et ajouter la vanille. Verser dans la croûte à tarte.
Étape 3
Monter les blancs en neige, incorporer le sel et le sucre graduellement, ajouter la vanille et fouetter jusqu'à l'obtention de pic bien fermes. Garnir le dessus de la tarte et cuire au four à 350 °F pendant environ 15 minutes. *Il faut surveiller la cuisson, retirer la tarte du four lorsque dorée.
Note(s) de l'auteur :
À chaque fois que je sert ce dessert, mes invités partent avec la recette.