- Préparation 20 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Bleuetière et verger, La Fruiteraie des Gadbois
Ingrédients
Garniture aux bleuets :
Préparation
Étape 1
Presser le mélange de chapelure de biscuits Oréo et de beurre dans le fond d’un moule à tarte profond.
Étape 2
Battre le fromage à la crème avec le sucre et la crème 35%. Verser sur la croûte.
Étape 3
Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans un chaudron, puis ajouter l'eau. Bien brasser pour dissoudre la fécule.
Étape 4
Ajouter 1/2 tasse de bleuets. Chauffer légèrement, puis écraser ces bleuets.
Étape 5
Ajouter le reste des bleuets. Porter à ébullition à feu moyen-vif en brassant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe, soit environ 4 minutes après l'ébullition.
Étape 6
Laisser refroidir quelques minutes en brassant et verser sur le mélange de fromage.
Étape 7
Réfrigérer au moins 1 heure.
Note(s) de l'auteur :
Frais et délicieux! Vous pouvez remplacer le mélange de la garniture aux bleuets par une enveloppe de "Glaze" aux bleuets.