- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Rouler la moitié de la pâte et foncer une assiette à tarte de 9 pouces.
Étape 2
Mettre les bleuets, sucre, cassonade, zeste et fécule de maïs dans un bol; bien mélanger. Verser le mélange dans le fond de tarte, Ajouter quelques noisettes de beurre.
Étape 3
Rouler le reste de la pâte. Humecter les côtés de tarte avec un peu d'eau froide. Placer la seconde abaisse de tarte. Sceller en pinçant les côtes.
Étape 4
Faire quelques incisions sur la tarte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson. Badigeonner d'un oeuf battu. Préchauffer le four à 400°F. Cuire au four de 40 à 45 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Moi, j'utilise du zeste que j'achète en bouteille du commerce, qui est vendu au rayon des épices. Disponible seulement au citron.