- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire cuire la croûte à tarte environ 5 à 7 minutes pour qu'elle soit dorée.
Étape 2
Mettre tous les ingrédients (sauf les bananes et la vanille) dans une casserole et faire bouillir à feu moyen en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu, ajouter la vanille et fouetter.
Étape 3
Couper les bananes en tranches et mettre les bananes dans la croûte. Verser le mélange sur les bananes.
Étape 4
Déposer dans le réfrigérateur 1h00. Laisser dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir et la remettre immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Il est très important d'utiliser de belles bananes jaunes, car une fois la pelure enlevée, elles ne se conservent pas longtemps. En général, la tarte se conserve un maximum de deux jours. Après, les bananes seront noircies. C'est une excellente tarte à déguster 1h00 après la réfrigération.