- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Ma mère
Ingrédients
Croûte :
Garniture :
Préparation
Étape 1
Mettre tous les ingrédients de la croûte dans un bol et mélanger avec la main.
Étape 2
Mettre dans une assiette beurrée préalablement et piquer la pâte avec une fourchette (pour éviter les bulles d'air).
Étape 3
Cuire 10 -12 minutes dans un four préchauffé à 400 °F.
Étape 4
Préparer la garniture. Chauffer le lait au bain-marie.
Étape 5
Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la fécule de maïs et le sel, puis mélanger.
Étape 6
Verser le lait chaud dans le mélange et délayer. Remettre au feu jusqu'à ébullition.
Étape 7
Retirer du feu et délayer avec 1/2 tasse de jus d'ananas.
Étape 8
Mettre immédiatement dans la croûte chaude et décorer avec des tranches d'ananas et une cerise.
Étape 9
Laisser refroidir, puis réfrigérer la tarte en la couvrant.
Note(s) de l'auteur :
La boîte d'ananas de 14 onces/398 ml fournit le jus et les tranches pour la tarte.