- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger le sucre, la fécule, le sel, les zestes et l'eau. Faire chauffer jusqu'à épaississement en brassant constamment. Réserver 1/3 du mélange pour la meringue plus tard.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger les jaunes d'oeuf, le beurre et le jus d'agrumes au fouet. Ajouter environ 1/2 tasse de préparation chaude au mélange et fouetter. Remettre dans la casserole et chauffer encore en brassant pendant 3-4 minutes. Réserver.
Étape 3
Fouetter les blancs d'oeuf et la crème de tartre au batteur. Lorsque le mélange commence à épaissir un peu, ajouter le sucre, puis le 1/3 de tasse de préparation réservée au début. Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit assez épais pour tenir lorsqu'on essaie de former des pics avec une fourchette.
Étape 4
Ajouter le mélange chaud au fond de tarte. Étendre la meringue par-dessus et chauffer au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
Étape 5
Au moment de servir, étendre du coulis de framboises dans l'assiette et ajouter une pointe de tarte. Décorer avec une demi-tranche de citron, de lime et d'orange.