- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Made in Cooking (madeincooking.canalblog.com)
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Pour des framboises surgelées, les sortir 30 minutes avant de commencer la recette. Laver, couper les abricots en deux parties pour retirer les noyaux, puis en quarts.
Étape 2
Préchauffer le four à 180 °C. Sortir la pâte brisée du réfrigérateur 1 heure avant de commencer, puis la travailler.
Étape 3
Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer cette dernière avec une fourchette. Placer des billes pour éviter que la pâte se décolle. Placer au four pendant environ 10 minutes pour précuire la pâte. Verser la crème pâtissière au fond du plat. Disposer les quarts d'abricots sur la crème pâtissière. Placer au centre des framboises et parsemer un peu partout les restes des framboises.
Étape 4
Saupoudrer les abricots avec une cuillère à soupe de sucre ou badigeonner de sirop d'abricot. Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Pour des abricots complètement caramélisés, rajouter 20 minutes et remettre du sucre ou du sirop par-dessus. Surveiller la cuisson pour ne pas que les abricots brûlent.
Étape 5
Sinon, pour les fruits presque frais, sortir du four après 25-30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez bien entendu remplacer les abricots et les framboises par d'autres fruits de saison.