- Préparation 30 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Croûte:
Garniture au yogourt:
Préparation
Étape 1
Préchaufer le four à 350°F.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte. Ajouter la margarine, les blancs d'oeufs et la vanille. Mélanger à la main ou au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.
Étape 3
Presser la pâte dans un moule en pyrex de 8x12 pouces non graissé. Répartir les canneberges sur la pâte.
Étape 4
Dans un bol, tamiser la farine sur le yogourt à la vanille. Bien mélanger. Ajouter l'oeuf, le zest et le sucre et mélanger.
Étape 5
Verser le mélange de yogourt sur les canneberges. Cuire au four à 350 F pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture se rafermisse.
Étape 6
Laisser refroidir avant de servir (15 minutes à la température de la pièce et une heure au frigo).
Note(s) de l'auteur :
Les canneberges peuvent être remplacées par d'autres petits fruits (fraises, bleuets, framboises, etc). Recette faible en gras (moins de 10 g par portion).