- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Sara
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler, couper en deux et retirer le coeur des poires. On peut également utiliser 4 demi-poires en conserve.
Étape 2
Dans un bol, mélanger la crème 35 %, le sucre, la farine et la vanille ensemble.
Étape 3
Abaisser la pâte à tarte. Tapisser le fond d'un moule à tarte de 8 ou 9 po (20 à 22 cm) de diamètre.
Étape 4
Disposer les demi-poires en étoile au fond de l'abaisse.
Étape 5
Ajouter le mélange de crème en recouvrant les poires.
Étape 6
Cuire au four sur la grille du centre à 375 °F (190 °C) pendant 40 minutes.
Étape 7
Laisser refroidir et servir froid.