- Préparation 25 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Philippe Laloux
Ingrédients
Garniture :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Chemiser le moule avec un peu de beurre et de farine.
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec les mains.
Étape 3
Foncer un moule à tarte pour 8 personnes avec la pâte brisée.
Étape 4
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 5
Peler et détailler les pommes en cubes, les étuver dans 25 g de beurre et le jus d'un demi-citron. Réserver.
Étape 6
Mélanger le beurre fondu, les oeufs, le sucre brun au fouet et y incorporer la crème fouettée à la spatule en bois.
Étape 7
Placer également les pommes cuites (sans jus) dans le fond de tarte. Verser dessus le mélange de sucre brun et cuire durant 40 minutes à 325 °F.