- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Karyne Dubeau
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre.
Étape 2
Mélanger la farine avec la cassonade et l'ajouter au beurre fondu.
Étape 3
Caraméliser jusqu'à brun moyen.
Étape 4
Retirer du feu et ajouter le lait chaud. Brasser à l'aide d'un fouet ou bien avec une cuillère de bois.
Étape 5
Remettre le mélange sur le feu et chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Étape 6
Ajouter la vanille.
Étape 7
Laisser refroidir et mettre dans une pâte à tarte non cuite. Recouvrir d'une autre pâte.
Étape 8
Cuire à 425°F pendant 30 à 40 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Donne environ 2 ou 3 tartes. Dans ma famille, le dessert n'est pas très populaire; pourtant, enfant, dès qu'on faisait cette tarte, elle était engloutie aussitôt! Les deux pâtes font de cette tarte un dessert parfait pour ceux qui n'ont pas l'habitude du sucré, en venant adoucir sont goût! De plus, elle est congelable, donc merveilleuse pour la frénésie du temps des fêtes!