- Préparation 45 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Christine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 425 °F (210 °C/th. 7).
Étape 2
Éplucher le potiron. Retirer les pépins, éplucher et couper en petits dés.
Étape 3
Éplucher, épépiner puis couper la pomme en petits cubes. Cuire au four avec le potiron jusqu'à tendreté.
Étape 4
Prélever le zeste de l'orange, puis presser à part le jus. Réserver.
Étape 5
Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole et y plonger les raisins secs pendant 30 secondes. Égoutter et déposer dans le jus d'orange. Laisser mariner.
Étape 6
Vérifier la cuisson du potiron et des pommes avec un couteau (arrêter la cuisson lorsque la chair s'effrite).
Étape 7
Dès que les pommes et le potiron sont cuits, les retirer du four.
Étape 8
Fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir les cubes de potiron et de pommes.
Étape 9
Ajouter ensuite les raisins et le jus d'orange, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la crème, les oeufs et terminer avec la cannelle (au goût).
Étape 10
Mettre la pâte à tarte dans un plat beurré, puis ajouter la préparation. Cuire pendant environ 30 minutes.
Étape 11
Servir la tarte tiède nature ou ajouter une boule de glace.
Note(s) de l'auteur :
La pâte brisée peut être remplacée par de la pâte feuilletée.
J'ai déjà effectué cette recette 5 fois et à chaque fois les gens adorent! D'abord parce que c'est une recette originale et même si on n'aime pas spécialement le potiron, on ne le sent pas car il y a le goût du jus d'orange et de la cannelle.