- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire chauffer l'eau, le jus de citron, les zestes et la moitié du sucre à feu moyen.
Étape 2
Mélanger dans un bol le reste du sucre et la fécule de maïs, à l'aide d'un fouet. Mouiller avec un peu de liquide tiédi pris dans la casserole. Ajouter les jaunes d'oeuf à ce mélange.
Étape 3
Verser le mélange du bol dans la casserole et fouetter sans arrêt(toujours à feu moyen) jusqu'à ce que le mélange se mette à bouillir. Continuer de mélanger pendant environ 1 min. ,afin de ne pas avoir un arrière goût de fécule.
Étape 4
Ajouter le beurre hors du feu, bien mélanger. Laisser tiédir et remplir un fond de tarte cuit. Après refroidissement, décorer de meringue, de crème ou de garniture fouettée.