- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 9 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mêler 2/3 tasse de sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole. Ajouter l'eau et le zeste de citron.
Étape 2
Cuire à feu lent, en brassant continuellement jusqu'à ce que le mélange soit épais et transparent. Faire bouillir une minute.
Étape 3
Battre les jaunes d'oeuf puis ajouter 1/3 tasse de sucre. Ajouter une partie du mélange chaud, mêler et ajouter graduellement au mélange dans la casserole en brassant continuellement. Cuire 2 minutes.
Étape 4
Retirer du feu, ajouter le beurre et le jus de citron. Refroidir.
Étape 5
Verser dans une croute à tarte refroidie de 9". Garnir de meringue*.
Étape 6
Faire dorer à four chaud à 425 F, 5 à 6 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Étape 7
Meringue: Battre 2 blancs d'oeuf en neige jusqu'à l'obtention de pics légers. Ajouter graduellement en battant, 1/4 t. de sucre granulé.
Note(s) de l'auteur :
Lisse, légère et piquante, avec une belle garniture de meringue. Je fais cette recette au micro-onde très souvent, c'est plus rapide que sur la cuisinière! Il suffit de faire chauffer à puissance maximale 2 minutes à la fois et de brasser. En général, environ 6 minutes suffisent...