- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Carole H
Ingrédients
Meringue :
Tarte :
Préparation
ÉTAPE 1
Préparation de la tarte: Dans un chaudron faire bouillir l'eau en y ajoutant le sucre et le sel.
ÉTAPE 2
Battre les jaunes d'oeufs avec le jus de citron, le zeste du citron et la fécule de maïs.
ÉTAPE 3
Verser la préparation des jaunes d'oeufs dans l'eau bouillante en brassant constamment jusqu'à l'obtention d'une costarde assez ferme.
ÉTAPE 4
Retirer du feu, ajouter le beurre et bien mélanger pour faire fondre le beurre.
ÉTAPE 5
Verser dans une croûte de tarte déjà cuite.
ÉTAPE 6
Préparation de la meringue: Verser tous les ingrédients dans un bol et battre au malaxeur à haute vitesse jusqu'à l'obtention de pics. (Truc: Une pincée de crème de tartre ajoutée à la meringue gardera sa hauteur et sa fermeté.)
ÉTAPE 7
Garnir la tarte avec la meringue.
ÉTAPE 8
Faire dorer la tarte au four à 375 °F environ 10 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette m'a été offerte par ma meilleure amie Huguette. Elle a travaillée cette tarte depuis plus de 25 ans.