- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 425 °F.
Étape 2
Mettre les 4 tasses de rhubarbe directement dans l'abaisse de tarte de 9 pouces.
Étape 3
Bien battre l'oeuf avec les 2 c. à table de crème 35 % et verser sur la rhubarbe qui est déjà dans la tarte.
Étape 4
Bien mélanger ensemble 1 1/4 tasse de sucre avec 1/4 de tasse de farine et verser uniformément sur la préparation.
Étape 5
Mélanger ensuite 1/4 de tasse de cassonade, 1/2 tasse de farine et 1/4 de tasse de beurre ramolli. Ajouter le mélange par-dessus les autres ingrédients dans la tarte.
Étape 6
Couvrir de lanières de pâte à tarte de façon à faire des carreaux entrecroisés, comme un panier tressé. Badigeonner le dessus de la tarte avec de la crème et mettre au four.
Étape 7
Cuire à 425 °F pendant 20 minutes, puis descendre la température du four 325 °F et continuer à cuire pour 20-25 minutes.