- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Aimant
Ingrédients
Fond de tarte (9 ou 10 po) :
Préparation
Étape 1
Cuire, au four à 350 °F, le fond de tarte, de 5 à 10 minutes. Vérifier souvent la cuisson.
Étape 2
En même temps, faire griller 1/4 de tasse de noix de coco. (Attention c'est très rapide.)
Étape 3
Dans une casserole épaisse, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporer graduellement le lait avec un fouet.
Étape 4
En battant continuellement au fouet, cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouillonne. Retirer du feu.
Étape 5
Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs jusquà ce qu'ìls deviennent épais et jaune pâle.
Étape 6
Incorporer 1/4 de tasse du mélange chaud (lait,sucre... ) dans les jaunes d'oeufs. Verser ensuite les jaunes dans dans le mélanges chaud et amener le tout à ébulition en fouettant constamment.
Étape 7
Incorporer 3/4 de tasse de noix de coco, la vanille et l'extrait ce coco.
Étape 8
Verser immédiatement dans la croûte. Couvrir d'une pellicule de plastique, en pressant légèrement sur la garniture. Mettre au réfrigateur durant 3h00.
Étape 9
Avant de servir, fouetter la crème et l'étendre sur la tarte et garnir du reste des noix de coco grillées.
Note(s) de l'auteur :
Moi, je la fais dans une assiette à fond amovible.