- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F.
Étape 2
Mettre la pâte dans un fond de tarte de 25 cm (10 po).
Étape 3
Placer les raisins l'un contre l'autre en ronds décoratifs dans le fond de tarte.
Étape 4
Pour faire la frangipane, mélanger au batteur électrique la pâte d'amande, l'oeuf, le sucre, le beurre, la farine, et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Étape 5
Étendre soigneusement par-dessus les raisins et cuire pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit de couleur brun doré et cuite à l'intérieur.
Étape 6
Pour un four à convection, cuire à 350 °F pendant 30 minutes.
Étape 7
Lorsque la tarte est refroidie, la sortir du moule et la saupoudrer de sucre glace.