- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Meringue :
Tarte :
Préparation
Étape 1
Mélanger le fécule de maïs, l'eau et le jus d'orange, pour ne pas faire de grumeaux, réserver.
Étape 2
Dans une casserole ou au bain-marie, mettre le mélange de fécule de maïs, eau, jus d'orange avec le sucre et le zeste d'orange.
Étape 3
En remuant assez souvent, cuire à feu moyen vif jusqu'à épaississement.
Étape 4
Une fois le mélange épaissit, baisser le feu et ajouter les jaunes d'oeuf et remuer encore pour 2-3 minutes.
Étape 5
Retirer du feu et incorporer le beurre et bien mélanger. Verser dans une croute à tarte cuite.
Étape 6
Meringue : Au malaxeur à grandre vitesse, monter les oeufs en neige avec le sucre. Garnir la tarte et mettre au four à 350F jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée.