- Préparation 25 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : MUCHOCO
Ingrédients
Garniture aux oignons :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Faire la pate brisée :mélanger tous les ingredients et ajouter 1 peu d'eau;ne pas trop petrir la pate et laisser reposer 1 moment au frais.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans 1 sauteuse,y ajouter les oignons et echalotte coupés en fines lamelles:saler , poivrer, couvrir a moitié et faire cuire a petit feu jusqu'a ce que le tout soit fondant (que l'on puisse l'ecraser a la fourchette apres): saupoudrer de farine , laisser cuire quelques instant et ajouter 1 peu de lait (juste pour humidifier et epaissir 1 peu ): les oignons ne doivent presque pas avoir de "jus".
Étape 3
Verser dans 1 plat , ecraser 1 peu a la fourchette ,et l'etaler sur la pate. Saupoudrer d'1 peu de fromage , au gout, mais pas necessairement (moi:3 cuillere a table de cheddar extra vieux).
Étape 4
Cuire environ 30 mn au four a 425 F.