- Préparation 25 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Concocter la marinade dans un grand bol. Mettre ensemble les oignons verts, la moutarde à la provençale, l'aneth, la ciboulette, le jus de lime, l'huile d'olive et le poivre. Bien mélanger.
Étape 2
Hacher les deux poissons très finement, séparément.
Étape 3
Déposer les poissons hachés dans le grand bol contenant la marinade. Bien mélanger afin de bien enrober les poissons.
Étape 4
Laisser reposer le tout dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures afin de bien marier les saveurs.
Étape 5
Pour la présentation du tartare, concocter un nid de laitue Boston dans chaque assiette, puis à l'aide d'une cuillère à crème glacée, déposer une boule de tartare au creux du nid. Pour la fantaisie, décorer le tout avec une branche d'aneth et saupoudrer de marjolaine séchée.