- Préparation 20 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : SAQ.com
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, déposer la fleur d'ail et le jaune d'oeuf, puis fouetter pour blanchir le jaune.
Étape 2
Verser l'huile tout en continuant de fouetter.
Étape 3
Ajouter les câpres, l'aneth, le zeste de citron et le jus de citron, puis mélanger. Réserver la vinaigrette obtenue.
Étape 4
Couper le saumon en très petits cubes, sans trop le hacher. Déposer dans un bol.
Étape 5
Ajouter la moitié de la vinaigrette, assaisonner et mélanger. Réfrigérer 15 minutes.
Étape 6
Partager la laitue dans 4 assiettes, déposer une portion de tartare de saumon et arroser d'un peu de la vinaigrette restante.
Note(s) de l'auteur :
Pour faire un tartare, il est primordial d'avoir du saumon très frais. Informez-vous auprès de votre poissonnier lors de l'achat.