- Préparation 20 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Salsa de mangue épicée:
Tartare:
Préparation
Étape 1
Enlever la peau du saumon, les arêtes et le sang du poisson (le noir).
Étape 2
Couper en petits dés et ajouter tous les ingrédients. Réserver au froid.
Étape 3
Mélanger le tartare juste avant de dresser l'assiette pour éviter la cuisson. (Un vrai bon tartare est fait à la dernière minute, par contre on peut préparer le saumon la veille.)
Étape 4
Salsa de mangue épicée : Mélanger tous les ingrédients et réfrigérer.
Étape 5
Présentation : servir ce tartare dans une cuillère comme canapé ou dans l'assiette comme entrée.
Étape 6
Placer dans un emporte-pièce (ou un cercle) le saumon en pressant bien, puis la salsa. Décorer avec quelques croustilles, des câpres, des herbes et napper d'un filet d'huile d'olive.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Cuisinez avec Carl Murray, par Carl Murray, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.