Recette de tartare de filet mignon et chips maison

  Photographe : Marie-Eve Bergeron


Une recette rapide qui se prépare complètement à l'avance. Idéal pour passer le plus de temps possible avec nos invités lorsqu'on reçoit.
 

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 1 heure
  • Total 1 heure & 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Tartare ::
Mayonnaise ::
Chips maison ::

Préparation

Chips maison :

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 400°F.

ÉTAPE 2

Couper les pommes de terre avec la peau en rondelles fines d'épaisseur égale. Huiler et assaisonner les rondelles de pommes de terre.

ÉTAPE 3

Étendre les rondelles sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four environ vingt minutes ou jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées. Retirer du four et réserver tel quel sur la plaque à cuisson. Réchauffer cinq minutes au four avant le service.

Mayonnaise :

ÉTAPE 4

Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans un bol. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter l'huile peu à peu tout en fouettant jusqu'à consistance désirée. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. Réserver au réfrigérateur.

Tartare :

ÉTAPE 5

Hacher les oignons verts et la ciboulette. Couper le filet mignon en petits dés. Ajouter deux à trois cuillères à soupe de la mayonnaise au tartare et mélanger. Recouvrir de pellicule plastique directement sur le tartare et réfrigérer au moins une heure.

ÉTAPE 6

Faire frire des caprons dans un peu d'huile d'olive pendant environ cinq minutes. Réserver.

ÉTAPE 7

 Servir le tartare accompagné des caprons frit, des chips maison réchauffés, de la mayonnaise et d'une salade verte.

Partage X
Recettes

Tartare de filet mignon et chips maison

Se connecter

S'inscrire