Une recette rapide qui se prépare complètement à l'avance. Idéal pour passer le plus de temps possible avec nos invités lorsqu'on reçoit.
- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 1 heure
- Total 1 heure & 45 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Tartare ::
Mayonnaise ::
Chips maison ::
Préparation
Chips maison :
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 400°F.
ÉTAPE 2
Couper les pommes de terre avec la peau en rondelles fines d'épaisseur égale. Huiler et assaisonner les rondelles de pommes de terre.
ÉTAPE 3
Étendre les rondelles sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four environ vingt minutes ou jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées. Retirer du four et réserver tel quel sur la plaque à cuisson. Réchauffer cinq minutes au four avant le service.
Mayonnaise :
ÉTAPE 4
Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans un bol. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter l'huile peu à peu tout en fouettant jusqu'à consistance désirée. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin. Réserver au réfrigérateur.
Tartare :
ÉTAPE 5
Hacher les oignons verts et la ciboulette. Couper le filet mignon en petits dés. Ajouter deux à trois cuillères à soupe de la mayonnaise au tartare et mélanger. Recouvrir de pellicule plastique directement sur le tartare et réfrigérer au moins une heure.
ÉTAPE 6
Faire frire des caprons dans un peu d'huile d'olive pendant environ cinq minutes. Réserver.
ÉTAPE 7
Servir le tartare accompagné des caprons frit, des chips maison réchauffés, de la mayonnaise et d'une salade verte.