Tartare de boeuf

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Finition :
Tartare :

Préparation

Étape 1

Hacher la viande en petits dés au couteau.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger d'abord (c'est le secret d'un tartare réussi) l'huile d'olive et la viande.

Étape 3

Ajouter ensuite la moutarde, le tabasco, la sauce anglaise, les câpres hachées, l'échalote hachée, le persil ou la ciboulette haché, le sel et le poivre.

Étape 4

Mélanger et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, sauce anglaise) au goût. Si désiré, ajouter une goutte de citron.

Étape 5

Servir immédiatement avec des croûtons de pain grillés ainsi qu'une petite salade de roquette garnie de copeaux de fromage parmesan, d'huile d'olive et de caramel de balsamique (pour une touche italienne).

Note(s) de l'auteur :

On peut modeler le tartare à l'aide d'un emporte-pièce.

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