- Préparation 10 minutes
- Cuisson 12 minutes
- Macération 20 minutes
- Total 22 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire tremper le quinoa dans environ 2 tasses d’eau. Porter à ébullition le bouillon de légumes dans un chaudron. Égoutter le quinoa, puis ajouter au bouillon. Baisser le feu à moyen et faire mijoter environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Mélanger le quinoa à la fourchette. Réserver.
Étape 2
Mettre en purée les haricots rouges à l’aide d’un robot-culinaire ou d’un mélangeur.
Étape 3
Transférer dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Une fois le quinoa refroidi, ajouter au mélange de haricots.
Note(s) de l'auteur :
Comme j'adore le tartare de boeuf mais que je trouve que c'est un plat qui a certains désavantages (comme l'impossibilité de pouvoir en manger le lendemain dans mon lunch), j'ai imaginé cette version végétarienne facile à préparer et à déguster sur le pouce, mais dont le goût et la texture rappellent ce que j'aime tant du tartare classique.