- Préparation 20 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Martin Gagné
Ingrédients
Saisie tiède de pommes :
Préparation
Étape 1
Pour le tartare : hacher l'agneau et incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger.
Étape 2
Pour la saisie tiède de pommes : rissoler la pomme dans la noix de beurre. Ajouter la pincée de garam massala et le vin d'hydromel. Laisser mijoter 3 minutes.
Étape 3
Garniture : décorer d'un trait de gelée de menthe et d'une gimblette aux épices de nos forêts.
Note(s) de l'auteur :
Les notes du chef : La tanaisie a un goût voisin à la sauge, c'est l'une des épices les plus puissantes, si bien qu'une légère pincée suffit pour donner toute la saveur aux mets. Garam massala : graines de coriandre, cardamome, cumin, clou de girofle et cannelle.
Source : Martin Gagné, chef exécutif du restaurant du Manoir St-Castin.