- Préparation 30 minutes
- Macération 1 heure
- Total 1 heure & 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Accompagnement :
Tartare :
Préparation
Étape 1
Couper et hacher tous les ingrédients du tartare très finement.
Étape 2
Pour l'accompagnement, couper en petits cubes le concombre et le radis et râper un peu de laitue. Réserver.
Étape 3
Mélanger tous les ingrédients du tartare.
Étape 4
Rectifier les assaisonnements, s'il y a lieu, en goûtant après avoir fait le mélange.
Étape 5
Réfrigérer le tartare au réfrigérateur pendant 1 heure.
Étape 6
Mettre le mélange dans 4 petits plats carrés et ajouter le mélange de concombre et de radis sur le dessus. Renverser les plats dans une assiette pour faire une présentation plus jolie (le concombre et le radis devraient se retrouver en dessous).
Étape 7
Ajouter un peu de laitue sur le tartare et manger avec de petites rôties séchées style Melba.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est bien meilleure avec des aliments et herbes fraîches. Le secret dans cette recette est de tout couper très finement, autant le poisson que les herbes. Pour ceux qui n'aiment pas trop le saumon fumé, cette recette en contient seulement assez pour ajouter un goût plus relevé, sans exagération. Le tabasco est au goût du cuisinier, on peut en mettre plus ou moins, tout dépendant de nos préférences. Le concombre, le radis et la laitue sont de beaux éléments de décoration, mais ils ajoutent aussi une touche de fraîcheur très agréable avec le tartare.