- Préparation 20 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tremper le pain dans l'eau environ 5 minutes. Transférer dans un tamis et bien presser à l'aide d'une cuillère pour extraire le plus d'eau possible.
Étape 2
Déposer le pain, les oeufs de poisson, l'oignon, l'ail et le jaune d'oeuf dans le bol du mélangeur, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Étape 3
Ajouter le jus de citron et l'huile en mince filet, sans cesser de mélanger. Mélanger jusqu'à l'obtention de la consistance d'une mayonnaise.
Étape 4
Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures.
Note(s) de l'auteur :
J'aime bien la faire la veille, elle est encore meilleure. Servir accompagné d'olives et de pains pitas coupés en triangles, ou tout simplement dans une pikilia. La recette originale contient 4 c. à table d'oignon rouge haché. J'utilise du caviar de lompe.