- Préparation 1 minute
- Cuisson 10 minutes
- Total 11 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : pascale s
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, battre les oeufs et bien mélanger avec le sucre, la sauce soya et le mirin. Ajouter une pincée de sel.
Étape 2
Recouvrir légèrement la poêle avec l'huile et cuire une mince couche du mélange à feu moyen-doux. Une fois la pâte cuite légèrement, la rouler vers une extrémité de la poêle.
Étape 3
Procéder ensuite à la deuxième couche d'oeufs. Faire cuire comme la première fois en prenant soin d'éviter le premier rouleau d'omelette avec le mélange. Une fois la pâte cuite, rouler la nouvelle couche obtenue avec la précédente et placer le rouleau à une extrémité de la poêle.
Étape 4
Répéter le processus 3 ou 4 fois afin d'obtenir un rouleau d'omelette bien volumineux.
Étape 5
Pour servir en nigiri, couper le rouleau en tranches et recouvrir d'une languette d'algue.
Note(s) de l'auteur :
Omelette excellente pour ajouter dans les sushis. À noter qu'il est possible de remplacer le mirin par du vin blanc doux. Outil : Poêle rectangulaire de 10 cm