- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Hassan M'Souli
Ingrédients
Boulettes de viande :
Sauce tomate :
Préparation
Étape 1
Pour faire la sauce tomate, chauffez l'huile dans une casserole et faites cuire la marinade charmoula environ 5 minutes. Ajoutez les tomates et faites mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Étape 2
Entre-temps, préparez les boulettes de viande. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Pour faire les boulettes, faites ramollir la chapelure dans le lait, ajoutez les autres ingrédients et amalgamez bien le tout à la main. Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf et disposez-les en une seule couche dans un plat peu profond allant au four. Mettez le plat au four 10 minutes pour saisir et cuire partiellement les boulettes.
Étape 3
Ajoutez les petits pois à la sauce tomate et laissez mijoter 5 minutes. Incorporez les boulettes, enrobez-les de sauce et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Étape 4
Chauffez à feu doux un tajine ou un plat à fond épais allant au feu. Disposez les boulettes tout autour du plat et parsemez-les de persil; versez les petits pois à la sauce tomate au centre.
Étape 5
Cassez un oeuf cru au milieu du plat, couvrez et laissez cuire quelques minutes pour permettre à la vapeur de pocher partiellement l'oeuf. Servez immédiatement.
Note(s) de l'auteur :
Tiré du livre Cuisine marocaine, par Hassan M'Souli, Copyright © 2006. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.