- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Détailler les sardines en filets et enlever les plus grosses arêtes.
Étape 2
Émietter le pain de mie.
Étape 3
Mettre le tout dans le bol du mélangeur. Ajouter l'oeuf, les gousses d'ail épluchées et les brins de persil.
Étape 4
Mélanger pour obtenir une consistance grossière.
Étape 5
Confectionner des boulettes de la taille du creux de la paume.
Étape 6
Faire chauffer le beurre ou l'huile dans une poêle et faire cuire les boulettes 10 minutes.
Étape 7
Une fois qu'elles sont dorées, rajouter dans la poêle la carotte et les poivrons coupés en lamelles ainsi que les tomates coupées en quartiers.
Étape 8
Rajouter l'eau, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Il est aussi possible de hacher au couteau la préparation à boulettes, si vous n'avez pas de mélangeur. Servez avec du riz blanc.