- Préparation 15 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : marieok
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Enrober la viande de la moitié du mélange d'épices et laisser macérer au frigo environ 12 heures.
Étape 2
Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon. Ajouter l'ail et faire revenir 1 minute.
Étape 3
Ajouter le reste du mélange d'épices. Réserver dans le tajine.
Étape 4
Dans le même poêlon, ajouter de l'huile et dorer la viande. Mettre le tout dans le tajine aussi.
Étape 5
Déglacer le poêlon avec le jus de tomates (ou de légumes).
Étape 6
Ajouter les 3/4 d'une grosse boîte de conserve de tomates en dés et tout le jus de tomates.
Étape 7
Ajouter les abricots, les raisins, le bouillon de poulet, le miel. Porter à ébullition et ajouter aux ingrédients du tajine.
Étape 8
Mettre le couvercle et cuire à 325 °F environ 1 heure.
Étape 9
Servir avec une bonne quantité de couscous.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez prendre des poitrines de poulet ou environ 1 kg de viande (exemple: agneau ou veau) dans l'épaule. Pour les poitrines, laissez-les entières, mais pour l'agneau ou le veau, coupez la pièce de viande en cubes de 2 pouces.