- Préparation 60 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparez vos ingrédients en les coupant sur le long. Faites cuire votre riz selon les indications sur la boîte. Utilisez un riz à sushis de préférence.
Étape 2
Sur votre natte de bambou, étendez 1 feuille d'algue légèrement mouillée.
Étape 3
Étendez une petite couche de riz sur la feuille d'algue. Laissez 2 cm au début et environ 5 cm dans le bas sans riz.
Étape 4
À quelques centimètres du début du riz, placez votre poisson ou vos légumes sur le long. Votre rangée ne doit pas être trop large.
Étape 5
Roulez le bambou sur lui-même. Vous devez serrer un peu sinon le riz se détachera.
Étape 6
Par la suite, déroulez et répétez l'opération 4 fois. Vous pouvez compter environ 2 grands rouleaux par personne.
Étape 7
Coupez avec un couteau très tranchant en petits morceaux. À chaque coupe, nettoyez le couteau avec votre linge humide. Vous verrez, ce riz colle énormément.
Étape 8
Disposez sur une assiette ou un présentoir à sushis pour une personne. Également, vous pouvez disposer sur une grande planche à découper en bois. Servez avec de la sauce soja et une noisette de wasabi.
Note(s) de l'auteur :
Facultatif : Ajoutez quelques tranches très fines de carotte et des morceaux de concombre tranché sur le long.
Outils nécessaires :
1 couteau très tranchant
Natte de bambou
Cuillère en bois
Linge très humide
Voilà! C'est ma première expérience du sushi maison. J'espère que vous aimerez! -Nicolas, Cuisinier amateur