- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Lavez le riz à grande eau avant la cuisson. Faites-le cuire dans 1 tasse d'eau froide. À ébullition, baissez le feu et laissez mijoter environ 15 minutes. Égouttez.
Étape 2
Dans une casserole, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel, puis portez à ébullition à découvert. Versez sur le riz cuit. Mélangez le tout et laissez refroidir.
Étape 3
Mouillez légèrement les feuilles d'algue.
Étape 4
Étendez une mince couche de riz sur toute la feuille d'algue sauf aux extrémités.
Étape 5
Déposez les légumes sur une des extrémités. Roulez le sushi. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur et coupez avec un couteau coupant. Rincez le couteau à chaque fois.