- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Maxime Désilets Bélanger_eqcs
Ingrédients
Carré d'agneau croûte tex-mex, coulis de poivron au chipotle, tortillas maison :
Pieuvre braisée :
Préparation
Étape 1
Pieuvre braisée : faire bouillir la pieuvre dans de l'eau salée durant 60 minutes.
Étape 2
Entretemps, mélanger le reste des ingrédients pour préparer une salsa. Réserver.
Étape 3
Faire sauter la pieuvre dans un peu d'huile, saler, poivrer et garnir de salsa.
Étape 4
Carré d'agneau croûte tex-mex, coulis de poivron au chipotle, tortillas maison : préchauffer le four à 350 °F.
Étape 5
Faire saisir les carrés d'agneau dans un peu d'huile et réserver. Mélanger de l'huile, les épices tex-mex et la moitié du piment chipotle. Enduire les carrés afin de former une croûte.
Étape 6
Mélanger la farine et l'eau. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, façonner en tortillas. Cuire à la poêle des 2 côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape 7
Dans un peu d'huile, faire suer les poivrons rouges, l'autre moitié du piment chipotle et les oignons. Ajouter le fond de veau et mélanger au pied-mélangeur, puis passer au tamis pour obtenir un coulis lisse.
Étape 8
Placer une tortilla au centre d'une assiette, déposer les carrés d'agneau et arroser du coulis de poivron.