- Préparation 35 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Stéphane Lécuyer
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une poêle, faire tomber l'oignon dans 1 c. à soupe de gras de canard pendant quelques minutes. Ajouter 3 gousses d'ail émincées et poursuivre la cuisson 1 minute.
Étape 2
Débarrasser dans un plat de cuisson.
Étape 3
Dans la même poêle, faire colorer la pintade dans 1 c. à soupe de gras de canard.
Étape 4
Débarrasser la pintade dans le plat de cuisson.
Étape 5
Déglacer la poêle avec le vin. Ajouter 1 gousse d'ail émincée, le poivre et la feuille de laurier. Laisser réduire pendant 5 minutes. Verser dans le plat de cuisson. couvrir et enfourner 35 minutes à 350 °F (170 °C).
Étape 6
Après 35 minutes de cuisson, ajouter le thym, le persil et la crème.
Étape 7
Recouvrir et enfourner pour encore 30 minutes afin d'obtenir au moins 160 °F (71 °C) à la lecture d'un thermomètre.