Suprême de canard façon tataki et cuisse braisée

Auteur : e

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Jean-Christophe Comtois_eqcs

Ingrédients

Cuisse braisée express :
Haricots verts :
Purée de fenouil :
Sauce gastrique :
Suprême de canard :

Préparation

Étape 1

Suprême de canard : faire colorer les épices doucement dans une poêle sans gras.

Étape 2

Assaisonner le suprême avec l'huile, le vinaigre et les épices torréfiées, puis faire mariner 20 minutes. Poêler à feu vif quelques secondes sur chaque face et mettre au congélateur 10 minutes.

Étape 3

Au moment du service, couper le suprême en 2 et garnir de pistaches.

Étape 4

Sauce gastrique : dans un poêlon, faire chauffer 2 c. à thé de beurre et y faire suer l'échalote avec la branche de thym, sans faire colorer. Déglacer avec le vinaigre et laisser réduire des trois quarts.

Étape 5

Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Incorporer le fond de veau et faire réduire de moitié. Au fouet, émulsionner la sauce avec le reste de beurre.

Étape 6

Purée de fenouil : dans une casserole, faire chauffer 2 c. à thé de beurre et y faire suer le fenouil, la pomme de terre avec le thym, sans faire colorer. Assaisonner, puis ajouter le lait et la crème. Cuire jusqu'à tendreté. Réduire en purée et ajouter le reste du beurre.

Étape 7

Cuisse braisée express : préchauffer le four à 375 °F. Dans une casserole, saisir la viande avec 2 c. à thé de beurre. Assaisonner. Ajouter les légumes et l'ail, puis faire revenir 3 minutes. Déglacer au vin blanc et réduire à sec. Mouiller avec le fond de volaille, puis ajouter le thym et le laurier. Porter à ébullition et cuire au four à couvert pendant 25 minutes. Réserver.

Étape 8

Faire fondre le reste du beurre dans un poêlon. Ajouter les cuisses avec un peu de leur jus de cuisson et bien enrober de cette sauce. Servir avec le jus, parsemé de persil haché.

Étape 9

Haricots verts : cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée environ 2 minutes et refroidir dans un bol d'eau glacée. Bien égoutter.

Étape 10

Poêler les haricots dans un peu de gras de canard chaud et assaisonner.

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