• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Glaçage :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Gâteau: Mélanger le lait avec le vinaigre. Mettre le tout de côté. Dans un bol, battre en crème le beurre, le sucre et les oeufs. Incorporer les bananes et la vanille. Dans un autre bol, tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les ingrédients secs au mélange défait en crème tour à tour avec le lait suri. Partager la pâte entre deux moules ronds graissés et farinés. Faire cuire de 40 à 45 min. Au four à 350F.

Étape 2

Glaçage: Mélanger le beurre fondu avec le cacao. Incorporer les babanes, le lait, la vanille et le sucre à glacé jusqu'à consistance lisse.

Étape 3

Quand les gâteaux seront refroidis, prendre une cloche à gâteau, déposer le premier gâteau, puis mettre du glaçage. Mettre le deuxième gâteau par dessus et mettre le reste du glaçage sur le gâteau.

Partage X
Recettes

Super gâteau banane et chocolat

Se connecter

S'inscrire