- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Patitou
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un plat profond allant au four micro-ondes, mélangez la cassonade, le sucre et la crème.
Étape 2
Faites bouillir à température élevée dans un four à micro-ondes 10 minutes environ, tout dépendant de la force du micro-ondes et de la consistance que vous voulez donner à votre sucre à la crème (plus le temps de cuisson est élevé, plus il sera dur).
Étape 3
Remuez 2 ou 3 fois durant la cuisson.
Étape 4
Laissez reposer dans le micro-ondes 5 minutes sans y toucher pour le laisser reposer.
Étape 5
Ajoutez l'essence de vanille et le beurre. Fouettez jusqu'à épaississement, environ 2 minutes 30 à 3 minutes. Plus vous fouettez et plus il sera dur. Si vous sentez qu'il devient ferme et que vous n'avez pas fait 2 minutes 30, coulez-le dans le moule quand même. La consistance prévaut sur le temps, de même si vous jugez qu'il est trop liquide après 3 minutes, vous pouvez le battre plus longtemps.
Étape 6
Étalez dans un moule carré beurré d'environ 8 pouces ou un peu plus petit.
Étape 7
Laissez refroidir au congélateur 5 minutes environ.
Étape 8
Sortez du congélateur et découpez en carrés. Remettez au congélateur environ 30 minutes ou moins pour lui donner une bonne onctuosité.
Note(s) de l'auteur :
Mon micro-ondes est de 1100 watts. Moi, je brasse à 7:30, 5:00 et 2:30.