- Préparation 1 minute
- Cuisson 15 minutes
- Total 16 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Pour le fudge :
Sucre à la crème :
Préparation
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf la vanille. Faire bouillir les ingrédients jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 235 °F.
Étape 2
Ajouter la vanille. Brasser environ 10 minutes à la mixette, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée, et verser dans un moule carré de 19 cm préalablement beurré. Mettre au réfrigérateur.
Étape 3
Pour le fudge : à l'étape d'ajouter la vanille, ajouter une boîte de 170 g de chocolat noir 70 % Baker et 2 tasses de petites guimauves. Mélanger pour faire fondre le chocolat et les guimauves et verser dans un plat préalablement beurré. Ne pas brasser à la mixette, mettre au réfrigérateur.
Note(s) de l'auteur :
Extrêmement délicieux! Simple à faire! La température peut varier d'un thermomètre à l'autre. Ajuster la température requise selon le résultat obtenu. Pour le sucre à la crème, brasser vraiment 10 minutes.